Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТО 200 тыщ
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 12:30 

всем привет, хайлюкс 7, 2012год, 2КД, хотел спросить, есть какой-то официальный регламент по "глобальным" работам на пробеге 200тыщ+-?

я планирую делать следующее:
0)комп. диагностика топл. системы на предмет корректировки по форсункам(проверка износа)
1)замена ремня ГРМ + ролик + натяжитель(менялось ранее на 110000)
1а)посмотреть помпу на предмет люфтов вала, и пр. износа, если надо - поменять
2)замена приводного ремня(менялось ранее на 110000) + ролики(по состоянию)
3)замена всех фильтров
4)замена масла ДВС
5)замена антифриза, жижи гур, + тормозной жижи
6)замена задних колодок(менялись ранее вместе с барабанами на 110000)
7)передние колодки по состоянию

масло в агрегатах менялось совсем надавно.
по ходовой - ничего не гремит.

посоветуйте, может, ещё что-то надо сделать из глобального? может у кого-то есть официальный рекомендуемый список работ к таким пробегам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ТО 200 тыщ
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 13:24 

Почистить ЕГР (если есть он) и ДМРВ. Для датчика заранее купи уплотнитель, родной может разбухнуть.

"Toyota 90099-14141
Кольцо уплотнительное датчика массового расхода воздуха"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 14:22 

почитал за ЕГР - и про его чистку... там блин да.... и коллектор люди читсят заодно... насмотрелся фоточек нагара.

ЕГР у меня присутствует. не шит, не глушен. страшно лазать туда.

и там ещё лютый набор прокладок нужон.

в общем, да.... вложения предстоят хорошие чувствую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 15:46 

Ну, не лютый, но нужен. Можно неоригиналы. Нагар пусть не пугает, он легко моется и его присутствие там - норма.
Лучше сейчас вложится, на стадии 200 ткм, потом планово - намного проще и легче.
О забыл! Покрути развальные болты, пока не закисли намертво. Те сделай сход развал, даже если он в порядке. И если крутятся норм - промазать их круто. Это болячка Хая -закисание развальных болтов намертво. Первый раз на 150 ткм закисли. Пришлось сайленты менять тк выжгли их при работе по кручению болтов :) И ещё ступичные проверь - если катались по говнам хорошо - сто пудов там вода попала. У меня в заначке комплект лежит, тк трижды менял, первые 200 ткм любил в лес и говна лазать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 16:10 

Romanya писал(а):
Ну, не лютый, но нужен. Можно неоригиналы. Нагар пусть не пугает, он легко моется и его присутствие там - норма.
Лучше сейчас вложится, на стадии 200 ткм, потом планово - намного проще и легче.
О забыл! Покрути развальные болты, пока не закисли намертво. Те сделай сход развал, даже если он в порядке. И если крутятся норм - промазать их круто. Это болячка Хая -закисание развальных болтов намертво. Первый раз на 150 ткм закисли. Пришлось сайленты менять тк выжгли их при работе по кручению болтов :) И ещё ступичные проверь - если катались по говнам хорошо - сто пудов там вода попала. У меня в заначке комплект лежит, тк трижды менял, первые 200 ткм любил в лес и говна лазать.

))это мне знакомо - на 150 +- тоже как раз резал болты, выжигал сайлент-блоки, и собрал всю переднюю ходовую на новых резинках и болтах на смазке.))) пока крутятся вроде. мне замена поддона предстоит, а там рейку надо сымать, чтобы поддон вытащить, вот как раз очередное проворачивание болтов приурочу к этому мероприятию)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой