Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
По мотивам так сказать этой дискуссии viewtopic.php?f=507&p=57223#p57223

Итак самый дешевый китайский шнурок
https://ru.aliexpress.com/item/Top-Real ... =200000377

Несмотря на дешевизну он позволяет делать на мой взгляд достаточно для конечного юзера и обойтись в некоторых случаях без визита к дилеру. Лично я его купил для того чтобы отключить пищалку при непристегнутом ремне и иметь возможность принудительно прожигать сажевик как это делает дилер при необходимости. Этим требованиям он отвечает. Но обо всем по порядку.

Главный экран программы. Новый хай определяет корректно

Screenshot_4.jpg

Screenshot_14.jpg

Главное меню. Нам интересна кастомизация и возможность прожига фильтра.

Screenshot_13.jpg


Собственно опция прожига как она есть. и еще куча различных тестов для двигателя но туда лучше не лазить без твердой уверенности что оно вам надо

Screenshot_6.jpg

Меню кастома.

Screenshot_8.jpg


Можно отключать пищалку ремня. выбрать громкость и количество вспышек поворотников итд итп
для эстетов - отключить смарт ключ

Screenshot_10.jpg

Screenshot_12.jpg

Естественно без косяков не обошлось . Так как этот шнурок по сути является копией с копии оригинального шнурка то производительности процессора ему не хватает чтобы отображать динамически меняющиеся данные (время впрыска , температуры итд итп) вообщем раздел Live data недоступен, но замечу что недоступен он на хае где показаний сравнительно много. На старой королле все отображает хоть и с тормозами.

Screenshot_7.jpg

Как итог штука однозначно нужная особенно если подходить к ее использованию с некотороей долей осторожности и не тыкать во все менюшки подряд.

Где качать программу как ее ставить интернет полон описаниями этих вопросов касаться не буду но ничего сложного в этом нет.

Никаких проблем с использованием этого шнурка не выявлено (кроме описанной выше ситуации с данными по двигателю) соединяется быстро все команды отрабатывает корректно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 11:59
Сообщений: 748
Авто: Hilux VIII 2,4 Стандарт 2015
Откуда: Москва
Есть способ увидеть через эту прогу как менять настройки при помощи штатных кнопок и ручек?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
Нет. не знаю что там можно менять с помощью кнопок. это ж не американец.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 11:59
Сообщений: 748
Авто: Hilux VIII 2,4 Стандарт 2015
Откуда: Москва
Да можно. Менял уже. Хотелось бы знать другие наборы операций.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:06
Сообщений: 1529
Имя: Владимир
Авто: Hilux
Откуда: Пуэртопринсесса
).. в моделях 2014 года строчки заполнены всей информацией. полностью начиная от названия модели и т.п.
я про что и писал.
тыж вроде сказал что все определяет полностью.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
какие именно строчки?
определяет мотор . тип кузова. вин. что тебе еще надо определить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:06
Сообщений: 1529
Имя: Владимир
Авто: Hilux
Откуда: Пуэртопринсесса
kot333 писал(а):
какие именно строчки?
определяет мотор . тип кузова. вин. что тебе еще надо определить?

перечитай с начала. тачстрим не определяет полностью комплектацию автомобиля
я видел экраны тачстримов где было все включая модификацию.
тундра тоже пикап
официалы мне сами сказали что на хайлик новый еще нет нормального ПО.. а ты сообщил что все у тебя есть :du_ma_et:
хайлика каталога даже в экзисте еще нет. не определяет его по вину..
как то так.
все что у тебя что у меня что у официалов обрезаная программа...
точнее не программа обрезаная, а не внесено в базу програмную
и коробку не определяет ...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
мне непонятно в чем именно тайный смысл определения комплектации техстримом. типа взаместо other будет написано престиж для пущего чсв?
вот я смотрю на картинку и вижу
название авто - hilux
тип кузова
тип мотора
смарт кей.
что тебе еще надо? цвет кожи в салоне? ))

Открою тайну - техстрим сам по себе не "определяет комплектацию" как таковую. это диагностическая программа для связи с управляющими блоками автомобиля. И на новом хайлюксе он их видит и обрабатывает корректно несмотря на то он якобы не определил комплектацию.
Комплектация определяется согласно базы данных вин номеров предоставляемых производителем.
дилерское оборудование получает эти данные либо онлайн при подключении к авто либо из локального файла который периодически обновляют. Техстрим берет их оттуда а никак не из мозгов автомобиля. лично мне держать 6 гигов на винте или сколько там щас весит епс ради того чтобы узнать что у меня престиж с кожей итд итп - не нужно. но возможно кто то без подтверждений увиденного глазами жить не может его право.
Кто там тебе что сказал-показал это занимательно но не более того. Про дилеров вообще смешно типа машина два года в продаже а софт для диагностики и ремонта якобы кривой. нуну.

Насчет программы - что у меня что у официалов программа идентичная. свою я скачивал с сайта тойоты.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 11:59
Сообщений: 748
Авто: Hilux VIII 2,4 Стандарт 2015
Откуда: Москва
Ссылку можешь дать на прогу на сайте Тойоты?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:06
Сообщений: 1529
Имя: Владимир
Авто: Hilux
Откуда: Пуэртопринсесса
HiLuxSX
сама програмулина в свободном доступе. скачать бесплатно. ключи ломаные, я брал- 200р вроде стоят на 5000 заходов. там два ключа в смысле на два устройства.
программа как у дилеров .
если интересно свистни - я ссылу в личку скину откуда взять.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 11:59
Сообщений: 748
Авто: Hilux VIII 2,4 Стандарт 2015
Откуда: Москва
свищу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
HiLuxSX писал(а):
Ссылку можешь дать на прогу на сайте Тойоты?

да конечно способы установки есть в интернете https://zatonevkredit.blogspot.ru/2016/ ... tream.html
https://www.toyota-tech.eu/GTS/Wizard/S ... tware.aspx


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:06
Сообщений: 1529
Имя: Владимир
Авто: Hilux
Откуда: Пуэртопринсесса
HiLuxSX писал(а):
свищу

надеюсь написал подробно.... сложного в принципе ничего там нет. надо просто понимать и знать что делать) торентами и ключами)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:06
Сообщений: 1529
Имя: Владимир
Авто: Hilux
Откуда: Пуэртопринсесса
Toyota Techstream 11.30.024
появилась эта версия там.. может там что то поменяли.. не знаю


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 11:59
Сообщений: 748
Авто: Hilux VIII 2,4 Стандарт 2015
Откуда: Москва
Цитата:
Так как этот шнурок по сути является копией с копии оригинального шнурка то производительности процессора ему не хватает чтобы отображать динамически меняющиеся данные (время впрыска , температуры итд итп) вообщем раздел Live data недоступен, но замечу что недоступен он на хае где показаний сравнительно много. На старой королле все отображает хоть и с тормозами.


Доступ к этой ценной диагностике зависит от пропускной способности шнура на G8? То есть если взять тот, что подороже, то можно будет увидеть "время впрыска , температуры итд"?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:52 
В сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 20:20
Сообщений: 2247
Имя: Николай
Авто: Hilux 2.4d, 1996
Откуда: Минск, Крым
Я конечно рад, что всё само разрулилось, но всё таки попрошу на будущее не горячиться почём зря.

p.s. тему почистил.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 03:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
HiLuxSX писал(а):

Доступ к этой ценной диагностике зависит от пропускной способности шнура на G8? То есть если взять тот, что подороже, то можно будет увидеть "время впрыска , температуры итд"?

Да. Но вопрос какой именно подороже. Их там миллион в продаже и все заявлены как 100%рабочие.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 04:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:06
Сообщений: 1529
Имя: Владимир
Авто: Hilux
Откуда: Пуэртопринсесса
kot333 писал(а):
Да. Но вопрос какой именно подороже. Их там миллион в продаже и все заявлены как 100%рабочие.

рабтают все , сам пробовал брал за 20 баксов ,перешел за 60 разница ощутимая, в скорости обмена информацией. если на дешевом 5-8 минут какое то действие (для сравнения) то на подороже до 1 минуты. и не вылетает из системы... стабильнее работает


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 04:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2015, 11:59
Сообщений: 748
Авто: Hilux VIII 2,4 Стандарт 2015
Откуда: Москва
А самому такой шнур нельзя спаять? Или там в нём помимо проводов есть ещё что-то в вилке разъёма?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 06:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
там чип который как раз своровали китайцы. ) самому не получицца.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2015, 10:13
Сообщений: 192
Имя: Константин
Авто: G8 2.8 Prestige Синий
Откуда: Краснодар
А можно через эту программу сделать так, чтобы при старте с места закрывались все двери ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
в некоторых авто можно в некоторых нет. в моем нельзя. попробуй процедуру из инструкции

Снимок.JPG


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2015, 10:13
Сообщений: 192
Имя: Константин
Авто: G8 2.8 Prestige Синий
Откуда: Краснодар
Спасибо, попробую. А у нас не одинаковые машины разве?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 03:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2016, 06:36
Сообщений: 79
Авто: hilux 2016
Откуда: владивосток
машины то одинаковые а вот версии прошивок в мозгах и модулях могут быть разные. знаю точно что первые хаи 8 поколения имели другой софт и количество опций в кастом меню было другим.
так что только проверять


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 08:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:06
Сообщений: 1529
Имя: Владимир
Авто: Hilux
Откуда: Пуэртопринсесса
kot333
я так понимаю поднятие стекол после пзапирания с пульта.. автоматически опять не предусмотрели..
и звуковой писк после запирания с пульта...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Чик и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: